南方网> 教育>国内教育新闻

2017年人工智能带火了哪些词 vr、ar榜上有名

2018-01-10 09:41 来源:科技日报

  2017年,人工智能热度不减,显然会继续红到2018。它收获了一批真爱粉,大谈人工智能大法好;也有一群黑粉,对未来人机关系颇为忧虑。

  近日,腾讯浏览指数基于TBS平台用户的浏览、搜索等数据,对关键词做科学的加权计算得出综合热度指数,正式对外发布了《2017人工智能领域十大热词》。

  TOP1 机器人

  机器人是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。2017年10月25日,在沙特首都利雅得举行的“未来投资计划”大会上,机器人索菲娅被授予沙特公民身份,她也因此成为史上首个获得公民身份的机器人。

  TOP2 芯片

  随着人工智能、物联网、5G、智慧城市等新概念付诸实践,芯片作为载体产生了海量的增量市场需求,变得越发重要。在人工智能市场高速发展的今天,人们都在寻找能让深度学习算法更快速、更低能耗执行的芯片。目前,能够适应深度学习需要的芯片类型有GPU、FPGA和ASIC等。

  作为一项计算密集型的新技术,人工智能早期可以依靠通用芯片的性能来迅速发展,而后期则必须依靠专用芯片的出现才能统治市场。定制的硬件才能实现更优的功耗效率,满足不同算法、结构、终端和消费者的需求,实现规模化的收益。

  TOP3 VR

  虚拟现实(Virtual Reality,简称VR)是近年来出现的高新技术。虚拟现实是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235