EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

悟空问答首届“95后说”辩论赛落幕,冠军摘得9万现金

2018-01-04 17:15 中国网

  2017年12月30日,由今日头条旗下问答社区“悟空问答”主办的首届“95后说”校园辩论赛决赛,在中国人民大学逸夫会议中心完美落幕。9名历经4个月的层层选拔、最终脱颖而出的95后辩手,在现场超500名观众的共同见证下,完成了关于“ 一线城市一张床、二线城市一间房、三线城市小别墅,应该选哪个?”的精彩辩论。

  最终,由北京邮电大学李阳、北京物资学院王思涵、华中科技大学兰天成组成的二线城市小队,摘得首届“95后说”校园辩论赛的冠军,并获得由悟空问答提供的每人3万元的现金大奖。北京理工大学李阳、华东师范大学石观子、中国政法大学钱浩东组成的一线城市小队,与广州大学朱子馨、北京理工大学赵天择、西南民族大学王一默组成的三线城市小队,则凭借自身的精彩表现并列亚军。最佳辩手的荣誉由北邮2012级数学专业学生李阳获得。

  (95后说决赛辩手、评委与主办方合照)

  本届“95后说”校园辩论赛决赛由奇葩说知名辩手王梅、全民TV超人气主播帝师、我是演说家亚军陈秋实担任评委,特斯拉、实习僧、震惊文化、前程无忧、应届生求职网等多家企业的相关负责人担任红人观察团。独特的三方赛制贯穿正赛与表演赛环节,让观众看到了95后更加多元个性的表达,现场金句频出,高潮迭起。

  如何选择一座城市背后代表的生活,可以说是一个老生常谈的辩题,三方的视角加入却让其重获新生。一线城市辩护者钱浩东选择从其包容性入手,说:“ 在二线城市,你的失败会被放大,而在一线城市呢?一千个北漂的人,九百九十九个基本都失败了,你失败了又怎么样?还有九百九十八个人陪你。”对此,二线城市队李阳针锋相对指出:“你以为你一直在前进,我看到的只是发际线在后退。你以为你只在消遣灯光酒绿,实际上是灯红酒绿在消遣你。你在所谓的大城市实现梦想的时候,左手是你的老婆,右手是你的孩子,隔壁是老王。保温杯里面的不是枸杞,而是你们在北京漂泊流血的心啊。”三线城市队王一默则从人格发展的层面对以上选手进行打击:“如果生活只局限在明天不工作就没有三餐,明天不上班就没有地方住,你是没有办法完善和发展自我的。”

  (帝师与李阳在表演赛环节为“兄弟开挂,佯装不知”观点辩护)

  在随后的表演赛环节,三名评委分别在三队选手中选择了一名搭档,临时结成了陈秋实x朱子馨、帝师x李阳、王梅x钱浩东的组合,以“兄弟游戏开挂,只有你一个人知道,你会坚决举报、佯装不知还是私下规劝?”为题,展开了2V2V2的激烈辩论。之前在五五开事件中“坚决举报”的帝师,意外抽到了为“佯装不知”辩护。其“与其去谴责兄弟,不如谴责这些游戏的开发者,为什么留下这么大的漏洞去给这些不辞辛苦的外挂作者日益继日地攻克你的漏洞?”的观点,颇有曲线救国的精彩,为整场比赛增色不少。

  据悉,「95后说」是悟空问答主办的一场年度校园辩论赛,活动首创“三方辩论”新赛制,覆盖面达100+所高校,800万大学生,吸引了10000+名95后参赛。9名决赛选手中年纪最小的仅18岁。悟空问答市场总监刘晨在决赛致辞中表示,通过首届95后说校园辩论赛,有五千名大学生成为悟空问答的答主、未来年轻的大V。2018年95后说还将继续举办,走过更多的学校,吸引更多的大学生在悟空问答上发出属于95后的声音。此前悟空问答公布的回报答主的10亿元预算,也将有很大一部分用在这批95后的年轻人身上。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235