EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

广东省中考改革实施意见本周出台

2017-12-19 08:46 来源:南方日报

  广东省考试院院长王斌伟上线回答网友提问时表示,广东省中考实施意见预计本周出台。

  去年9月,教育部公布了中考改革指导意见,要求到2020年左右,初步形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式。

  近日,浙江、安徽、四川、河南等地已经相继出台中考改革的落地政策。记者也将密切关注,在广东省中考实施意见出台的第一时间和你分享。

  中考改革将会有哪些方向?

  依据教育部的指导意见,这次中考改革重在改变目前高中招生将部分学科成绩简单相加作为录取唯一依据的做法,克服唯分数论。

  推行初中学业水平考试,将初中毕业考试和高中招生考试“两考合一”,实现“一考多用”,减轻学生多次备考的负担。要将国家课程方案所设定的科目均列入学业水平考试的范围,凡学必考,但是不要求把所有科目列入招生录取计分科目,以免增加学生负担。

  

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235