南方网> 教育>编辑推荐

广东高考音乐术科统考注意事项出炉!12月19日-1月7日网上填报曲目

2017-12-18 08:50 来源:南方网

  2018年我省普通高考音乐术科统考将于2018年1月8日至19日在星海音乐学院进行。2018年我省普通高考音乐术科统考进行了改革,将原来为纸笔考试的《乐理》和《视唱练耳》的笔试部分合并为《练耳与乐理》科目,考试形式改为计算机考试,《视唱练耳》的面试部分不变。具体如下:

  一、填报考试曲目

  所有已报名参加音乐术科统考的考生,需于2017年12月19日9:00至2018年1月7日24:00登录星海音乐学院招生网(网址:http://www.xhzsb.com)填报各科目的考试曲目,逾期填报无效,考生须对自己考试曲目的填报负责,填报一旦确认不得修改。考生登录填报考试曲目前需先进行网上缴费,否则不能填报。

  二、打印准考证

  已填报考试曲目的考生,可于2018年1月2日—7日登录星海音乐学院招生网自行打印准考证(未填报考试曲目的考生不能打印准考证)。

  三、考试流程

  请考生于2017年12月31日后,登录星海音乐学院招生网浏览相关资料和信息,熟悉音乐术科统考面试和《练耳与乐理》计算机考试流程。

  四、缴费方式

  今年音乐术科统一考试实行网上缴费。请考生于2017年12月18日至26日,凭身份证号码和考生号,按以下方式之一进行缴费:

  方式一:

  关注微信公众号“星海音乐学院招生办”,进入“广东统考微系统”进行微信支付,缴费流程详见公众号里的“微信支付流程”。

  方式二:

  登录星海音乐学院招生网进行网上缴费(缴费流程详见星海音乐学院招生网)。

  考试费每生200元。未在规定时间内缴费的,不予安排笔试和面试。

  请各市招生办公室及时将此通知转发至各县(市区)和中学,将有关要求以各种方式告知本市全体考生,并做好宣传解释引导工作。

  (综合 广东省教育考试院)

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235