金羊网" /> 校园招聘谁入场?学生说了算_职场·人才_南方网
EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>职场·人才

校园招聘谁入场?学生说了算

2017-12-13 17:06 来源:金羊网 周聪 林怡如

  羊城晚报记者 周聪 通讯员 林怡如

  广东轻工职业技术学校日前举行校园招聘会,近6300名应届生参加了此次招聘会。该校招生就业办主任李国杰介绍,本次招聘会共有1288家企业报名,经过筛选,共有277家企业入场抢人。值得一提的是,本次入场的企业均由学生自己选出。

  校招企业由学生选择

  “竞争激烈的不是学生,而是企业。”李国杰笑着说。李国杰告诉记者,本次招聘会,因报名企业过多,为了更契合学生的选择,入场招聘企业均由学生自己选出。

  据了解,学院在招聘会前组建了学生选择团队,在就业指导师引导下,学生自主挑选入场企业。“通常情况下,大企业因有保障对学生比较有吸引力,也有些企业规模虽不大,但工作条件不错,也受到学生欢迎。此外,机械、电子、经贸等行业势态较好的,学生也较青睐。”经过学生筛选,1288家报名企业中,仅有277家企业获得入场资格。

  招聘会搭起校企沟通桥梁

  记者了解到,此次参会企业性质类型多样化,民营私营企业仍占主流。其中,广州场提供的岗位数达7507个,供需比为1:1.66,参会企业提供的平均月薪为4000元;南海场提供的岗位数达3294个,供需比为1:2.59,参会企业提供的平均月薪为3750元。

  此次供需见面会校企直接对接,达成多个合作意向。屈臣氏、美的等11家企业与学校在“订单班”及“现代学徒制”人才培养方面形成初步合作意向;另有多家企业在课程合作开发方面与校方达成初步合作意向。

  大湾区建设带旺职校生需求

  目前,粤港澳大湾区交通建设如火如荼,这也带旺了对职校生的需求。

  招聘现场,来自广东省长大公司的招聘负责人表示:“公路、桥梁施工建设方面,我们需要大量的人才。”除了交通类毕业生,粤港澳大湾区制造业的腾飞,也为汽车销售和维修、环境生态技术与监测、环境生态技术学院、建材等专业学生带来机会。在招聘会现场,这类企业数量在100家以上。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235