南方网> 教育>国内教育新闻

考研季大学生为占座凌晨翻窗 校方调整宿舍开门时间

2017-12-11 09:12 来源:中国青年网

  考研在即,各地的学子都背水一战,有的在寒夜里路灯下背书,有的裹毛毯在宿舍过道苦读,可谓是拼尽全力。

  西北民大学生公寓的宿舍开门的通知。中国青年网通讯员 赵荣昊 提供

  近日,一则西北民族大学“考研党凌晨跳楼去自习室抢位:来晚了就没位置了。”的视频在网上引起广泛关注。不少网友都惊呆了,表示此等用功,不考上都不行。

  据视频显示,两位同学轻车熟路的从宿舍二楼的窗户翻出,火急火燎地往图书馆赶去,而凌晨五六点钟的图书馆早已人满为患,堪比放学后的食堂。

  在关注考研学子的努力用功的同时,不少网友也十分担心翻窗学习的学子的个人安全。对此,学校第一时间作出回应,“从今日起早上5点半开门,请各位考研学子不要再翻窗了。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235