EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

孩子去留学:先讨论青春成长再说小别离

2017-12-08 07:50 来源:中国青年报

  独生子浩浩的出生有百般不易,家人让他在脑后留了个细长的小辫,意思是“好养活”,直到16岁那年才剃掉。因为他要去大洋彼岸读书了。

  浩浩原在一所有百年历史的市级示范校就读,成绩不错,还有“机器人”特长,与老师、同学相处融洽,所以很多人对积极筹办此事的浩爸表示不解,“孩子又不是在国内读不下去!”“如果本科毕业,哪怕高中毕业再去,大人也不用陪读了,经济负担会小些。”浩浩妈是纠结一阵后同意的,她已向单位请了长假。家中四位老人不表态,他们早已隐隐感觉会有这么一天的。

  告别宴上,有个叔叔对浩浩说“去了,就别回来了”,还随口朗诵了一段“面朝大海,春暖花开”,祝孩子前程大好。夹在一群40多岁、侃侃而谈的成人中,浩浩只顾吃,很少说话。

  回家路上,浩浩问妈妈:“我是不是走上了一条不归路?”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235