EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

留学换个专业怎样? 是挑战 也是新天地!

2017-12-07 09:29 来源:人民日报

  一些学子在出国读书时选择转变专业,这对他们来说可能是双重挑战:在适应国外生活的同时,还要应对新的专业学习。跨专业就读的学子表示,之所以转变学习方向,更多的是兴趣使然。需要提醒的是,对于学子来说,做出这个选择须慎重。

  因喜好为就业

  做选择需谨慎

  大学本科4年的时间让许多学子逐渐摸清了自己的真正喜好,这些喜好影响着他们之后的学习方向。与此同时,社会环境以及就业趋势的变化,也让学子希冀能在回国就业时有更大的选择空间。个人喜好和未来就业是影响学子跨专业留学的重要因素。

  在英国威斯敏斯特大学留学的宋歆怡从国际政治专业转到多样性与媒体研究专业,现在她正忙着准备自己的毕业设计,准备拍摄一部纪录片来给自己的研究生生涯画上句号。对于转专业的原因,宋歆怡表示是出于个人兴趣。“在国内读书时,我就对传媒很感兴趣,曾经利用假期在报社和公关公司实习。我本科攻读的是国际政治专业,若继续研读更多的是往理论研究方向发展。我自认为不是学术型人才,所以就选择了更注重实践性的新闻专业。我很想通过转专业来圆自己的传媒梦。希望10年之后的自己,能从事真正喜欢的事业。”

  李星蓉目前就读于俄罗斯莫斯科国立蒙曼诺索夫大学,这个经济系学霸本科时学的竟然是新闻专业。谈起自己转专业的原因,李星蓉表示,主要还是对未来工作的考虑。“现在国内经济发展很快,如果能将新闻和经济两个专业结合,毕业回国后更有利于就业。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235