EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

14岁学霸被麻省理工录取 13岁开公司

2017-12-06 14:00 中国网

  近日,山东莱阳第二实验中学的一名初四男生李向楠,与美国麻省理工学院成功签约,他的14岁,已经考入世界最顶尖的大学。此外,他还在2016年注册了自己的公司,从事云计算领域的研究。(综合莱阳市教育体育局、莱阳新闻网等)

  2017年对李向楠来说,是个有很多收获的年份,5月,他自主研制的《反游戏程序控件》,在山东省青少年科技创新大赛中获得了一等奖,今年7月,他参加了世界经合组织举办的亚太地区互联网大赛,荣获大中华区一等奖的第二名,也因此得到麻省理工、大阪大学、清华等名校的青睐。10月13日,他成功签约了美国麻省理工学院。

  与“14岁签约麻省理工”相对应的,李向楠虽然年纪小,但成就已经不少了,他6岁时,就自主设计了一键式关闭学校电脑的程序;8岁,自主研发了云计算平台;13岁时,注册了自己的公司;他还研发了一款3D扫描仪,可以实时扫描物体,并与3D打印机连接,打印立体模型。

  自古英雄出少年,对于这个计算机领域的“天才少年”,麻省理工强大的教学和科研实力,一定会成为他成长路上很大的助力。别人的14岁已经如此丰富多彩,你14岁的时候,在做什么呢?不过青春只有一次,还是开心、充实最重要啦。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235