EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

这部《寻梦环游记》太适合家长带孩子看了,里面非同寻常的生命启迪你告诉孩子了吗

2017-12-06 11:11 来源:中国教育报

  珍惜当下的每一刻

  电影中更多表达的是,人们不是因为存在才被记住,而是因为被记住才是存在的意义。

  然而,转念一想,当我们身处现实生活中,对于身边重要的人,我们有足够重视和珍惜吗?

  电影中的米格尔一开始是没有的,他甚至一度认为只要能够实现梦想,抛弃家人也没关系。

  然而,经历过死亡体验的米格尔终于明白:原来,最可怕的不是无所作为,而是身处没有深爱之人的远方;原来,最可怕的不是离开和死亡,而是被所爱之人遗忘。

  人总是在认识了死亡之后,才能更好的认识生命。就像误打误撞去了灵界的米格尔,就像跟着米格尔走过一趟死亡之旅的我们自己。

  比起牢记过去,或许,我们还应该告诉孩子,当有些人和事在尚且存在的时候,就应该被牢记和珍惜。

  就像《寻梦环游记》宣传语写的那样:有生之年,一起庆祝对彼此存在的意义。

  爱,让每个人变得柔软而有力量;爱,是超越一切的存在。

  生活中,是家人给了我们最大的宽容、永远的陪伴以及不计回报的付出。对于家人的爱,我们理应感恩,并永久铭记。

  爱让我们更加美好。有生之年里亲人的爱以及离开之后亲人的悼念,都有着神奇的力量,指引着我们前行。

  参考文章 |

  少年商学院《年度最佳9.4分亲子电影《寻梦环游记》上映,给孩子非同寻常的生命启迪》

  中国教育新闻网《怎样给孩子讲火爆朋友圈的《寻梦环游记》(Coco)?》

  影秋千《寻梦环游记 | 一场不可或缺的死亡教育》

  图片源自网络

上一页 1 ... 7 8 9

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235