EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

这部《寻梦环游记》太适合家长带孩子看了,里面非同寻常的生命启迪你告诉孩子了吗

2017-12-06 11:11 来源:中国教育报

  最近,一部动画片频频刷爆朋友圈,不少看过的人都自发地为这部电影打call,它就是迪士尼(皮克斯动画工作室)出品的《寻梦环游记》。上映十多天,豆瓣评分依然有9.2分之高。

  本来那些陪孩子看一场“动画片”、以为自己要在影院无聊度过105分钟的成年人,看完电影纷纷感叹余味无穷;每个进影院前说自己不会哭的人,在影院中也会猝不及防地流泪。

  光怪陆离的奇幻世界、瑰丽绚烂的画面、恰如其分的音乐,虽然全片有很多骷髅,但是却并不吓人,相反还给人温暖。有人说,这是年度最佳亲子电影。

  一部看起来热热闹闹的动画片,是怎样触动我们柔软的心灵?这里面非同寻常的生命启迪我们又该如何讲给孩子听?

  与你聊聊这部影片的故事

  小男孩米格尔从小就对音乐充满了热爱和梦想,但音乐偏偏是他家族的禁忌。

  因为他的曾曾祖父为了追寻音乐梦想,抛妻弃子,使得米格尔的大家庭视音乐为诅咒,不允许米格尔追梦。

  不甘于放弃梦想的米格尔,在一次与家人发生严重冲突后,跑去偷偶像(已过世的歌神德拉科鲁兹)的吉他,想要参加音乐比赛。

  然而在墨西哥的传统节日亡灵节来临之时,米格尔阴差阳错闯进了一个五彩斑斓,光怪陆离的亡灵世界,邂逅了自己已经逝世的亲人们。

  为了回到现实世界,米格尔与过世的家族先人、落魄乐手埃克托展开了奇幻历险,开启了一段震撼心灵、感动非凡、永生难忘的旅程。

  总之,这是一个关于爱,关于家庭,关于原谅的故事,有笑、有泪、有梦想、有收获。

1 2 3 ... 9 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235