EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

教育部辟谣:取消中考消息不实,高中不具备纳入义务教育条件

2017-12-06 08:50 来源:南方日报

  人大、政协代表:将学前教育纳入义务教育

  相比将高中纳入义务教育阶段,学前教育的呼声还会更高一些。近期,多宗“虐童”事件在网络上持续发酵,11月22日十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片,更是把学前教育问题推向舆论的风口浪尖。

  很多人把学前教育的问题归结于缺乏监管,上学君留意到,2017年全国“两会”,广东省全国人大代表、原中山纪念中学校长贺优琳连续第六年提交“建议国家重视学前教育”的议案,呼吁将学前教育纳入义务教育。全国政协委员、中央财经大学校长王广谦也在提案中提出将三年学前教育纳入义务教育范畴。

  纳入义务教育,确实可以提高政府和社会对学前教育的关注。同时,应该注意到,义务教育除了“免费性”,还意味着“强制性”“普及性”。此前有教育专家向上学君指出,学前教育纳入义务教育需要谨慎,幼儿上学需要一个比较宽松灵活的环境,不能一味强调统一管理和强制。同时,学前教育纳入义务教育还涉及《义务教育法》的相关规定,需要通过审慎调研,再立法纳入。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235