EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

港校2018年内地招生网申陆续启动

2017-12-06 08:48 来源:南方网

  日前,中国香港高校开始启动2018年内地招生活动,公布了内地招生计划和报名时间。据悉,在内地招生的香港高校有两种招生方式:一种是香港中文大学和香港城市大学2所高校采用的统招方式,在高考提前批次录取;另一种是香港大学等10所香港高校采用的独立招生方式,考生须参加高考,并按照港校的要求报名,参加学校单独组织的面试,由学校根据考生高考成绩和其他要求录取新生。目前,香港高校可向上海、北京、广东、天津、江苏等31省市及自治区招收应届高考生来香港攻读本科课程。

  港大面试新增环节考察考生多方面能力

  据悉,2018年部分港校内地招生有新变化,例如香港大学的“多元卓越入学计划”面试将进行革新。除了小组讨论外,新面试将增加团队作业的环节来考察学生的沟通能力、团队合作能力、创意思维及思辨等能力。对有意参加港大理学院科研培育计划或香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)的申请人,港大还会安排额外的个人面试。

  香港大学协理副校长(中国事务)黄依倩表示,香港大学注重培养学生成为具有远见和国际视野、有解决问题能力和批判性思维的未来领袖。因此在面试中加入了新的元素,透过不同形式的面试环节,了解考生多方面的能力。这些面试环节的模式与该校授课及学习模式十分相似,希望学生也能借此面试机会对港大的上课情景有所了解。

  香港理工大学相关负责人也表示,申请人必须在学术或非学术领域内有卓越的表现,方有机会获得录取。在学术方面,申请人必须在应届高考获得优异的成绩及英语成绩良好,该校才会考虑其入学申请。据了解,2017年香港理工大学在广东录取平均高考分数,文科616分,理科611分。2017年最热门专业课程包括会计及金融(荣誉)工商管理学士学位、酒店及旅游业管理广泛学科、电子计算广泛学科等。申请人如在认可学科竞赛中获省级一等奖或以上的成绩,可获得面试选拔资格。通过面试的申请人可享受本科入学优惠政策待遇。申请人如在其他非学术领域有出色的表现(例如:曾在艺术、音乐如肖邦国际钢琴比赛、体育等非学术领域内获卓越成绩),亦有机会获得录取。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235