EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

澳大利亚中学测评考试来了

2017-12-06 13:00 人民网 刘希玥 杨 萌

  日前,新东方前途出国与澳大利亚新南威尔士大学环球教育学院在京共同发布中国区学术测评战略合作项目,正式引入新南威尔士大学环球教育学院主办的国际测评服务。

  据新东方教育科技集团助理副总裁、新东方前途出国执行总裁孙涛介绍,近年来,随着澳大利亚中学留学政策的开放及中国家庭对低龄留学的接受,越来越多的中国学生选择赴澳就读中学。不过,直接就读10、11年级的学生比例在逐年下降。由于中澳教学体制的差异,低龄留学生在语言、学术能力等方面均存在短板,提前适应教育转轨成为中国低龄留学生的一大诉求。

  “中国学生的关注点正在从‘成功留学’转向最终的‘留学成功’,如何更快、更好地适应教育体制的差异是留学成功的关键之一。”孙涛说。为了帮助中国学生尽早适应澳大利亚教学,新东方前途出国将新南威尔士大学环球教育学院主办的国际测评服务引入中国,希望借此提升学生的语言与学术能力。这项测试也是首个被引进国内的澳大利亚本土学生测评考试。

  据新南威尔士大学环球教育学院相关负责人罗伯·佛若格介绍,这项测试由新南威尔士大学授权开发,也是澳大利亚针对本国10至12年级高中生进行学术考核的测评考试。新东方前途出国作为该项测评授权的战略合作伙伴,将全权代理并在中国大陆地区实施学术测试的完整考试环节及试卷保管、递交支持,最终考试成绩判定及结果公布均由新南威尔士大学评估和提供。

  《 人民日报海外版 》( 2017年12月04日 第 09 版)

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235