EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

首次高考英语听力机考当月出成绩

2017-11-14 09:18 来源:北京日报

2018年北京高考,外语听力考试首次一年两考,北京市考试院13日公布相关日程和考务要求。英语听力考试实施机考,非英语语种(小语种)听力考试暂不机考,两次考试均为纸笔作答。

2018年北京高考,外语听力考试一年两考,满分30分,取最高成绩计入高考总分。外语听力考试语种包括英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语,考生任选一种。选考非英语语种的统考考生报名区统一为西城区。

英语听力考试为机考,第一次机考报名时间为本周五,与高考报名同步,考试于12月16日进行,12月29日发布成绩;第二次机考报名时间为2018年1月8日至10日,3月17日考试,3月30日发布成绩。

小语种听力考试暂不机考,仍采用传统纸笔模式,第一次2018年1月8日上午9时,1月19日公布成绩;第二次6月8日15时,当日举行高考外语科目考试。

考试时,考生通过耳机听试题,阅读计算机屏幕上出现的题目,用鼠标、键盘作答。考生先根据语音提示阅读题目,按照语音提示听完录音后进行作答。每道题都有作答时限,须在规定作答时间内作答。需要提醒的是,考生不能事先浏览所有听力机考题,题目根据作答进程逐题展现。考生也不能自行控制机考考试进度,系统将自动按设定的时间运行,最后一道题作答时间到了之后系统自动提交考生作答信息,考试结束。如果考生未在规定时间内完成作答,视为未作答,系统不会有警告提示,且不可以返回补充作答。

考生如想事先体验机考流程,可通过elst.bjeea.cn网站,下载英语听力机考在线体验考试系统。

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235