EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

弘成教育将协办2017中国国际远程与继续教育大会

2017-11-10 16:57 广西新闻网

  2017年11月14-15日,由中教全媒体主办,弘成教育协办的“2017中国国际远程与继续教育大会”将在北京举行。本次大会以“国家战略与在线教育发展”为主题,邀请有关领导、专家学者、以及在线教育企业等各界人士,共商我国远程教育与教育企业发展规划,共推行业创新发展进程,共议优秀人才培养大计。

  众所周知,无论是普通高校还是继续教育,都担负着为社会和企业输血造血、培养人才的重任。近年来,从“互联网+”、“战略新兴产业”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家战略中不难看出,国家需要的人才,应从理论学术型向应用型转变;而从国家大力推广“高校信息化”、“高校创新创业教育”等政策也可以看出,利用网络技术培养高价值,具有创新思维的青年才俊,是高等教育的当务之急。

  作为本次会议的协办方,弘成教育一直致力于在高等教育、成人继续教育、教育信息化、职业教育和产学合作等领域,利用先进信息技术,思考教育改革,实现“应用型复合型人才培养”。目前已经为100余所院校、1000万网络大学生提供服务。

  在弘成教育看来,当前,随着信息化在高校中普及率的不断提高,其软硬件设施都已达到较高的水准。但是,缺乏优质教育资源、信息孤岛现象严重、教学活动质量参差不齐、学生创新创业实践缺失等问题,又都对高校新型人才的培养阻碍严重。因此在近年来,弘成教育不断推陈出新,着重在高等教育课程模式改革、双创教育、第二课堂、高校非学历教育等领域积极拓展,并通过与华东理工大学、山西农业大学信息学院等高等院校的合作,将翻转课堂、大数据分析等技术融入到教学中,并从中汲取经验,拓宽思路,形成了一系列新型人才培养的解决方案。

  在本次会议上,作为国内网络学历教育服务模式开创者、领先的综合教育服务提供商,弘成教育董事长黄波也将以嘉宾出席,同广大专家学者和业内人士共同分享弘成教育在高校信息化中取得的成就、经验,并将对未来如何更好的打造“云端的高校”与参会听众共同探讨。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235