EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

11.9消防宣传日 森霖木消防安全主题进校园活动走进对外经贸附小

2017-11-10 12:37 千龙网

  11月9日是第27个全国消防日,今年的全国消防日,森霖木消防安全主题进校园活动来到了对外经济贸易大学附属小学,为全校师生带来了一堂有内容、有体验、有互动的消防安全教育课。值得一提的是,本次活动中应急疏散演练环节成功运用森霖木自主研发的沉浸式火灾逃生系统,逼真的火场环境,让演练更加贴近实战化,演练效果更佳。

  活动现场

  安全教育课程作为直接锻炼学生自救互救能力的实践课程,它并不是孤立存在,更不能盲目进行,想要实践课程取得良好的效果,必须以理论知识作为指导。在学生进行实践之前,必须要把实践过程中涉及到的理论知识教授给学生。正是基于此,在本次对外经济贸易大学附属小学的消防安全主题进校园活动的第一项即是为学生们讲授常用的消防安全知识,生动有趣的语言,详实的内容,让本该枯燥无味的安全教育课变得生动有趣起来,同时为学生们后续的动手实践打下基础。

 学习火灾的危害

  知识的学习,需要强化训练,只有通过强化训练,才能为知识内化为自身的技能打下坚实的基础,在本次对外经贸附小的消防安全主题进校园活动中,知识学习过后,就进入强化训练阶段。消防安全超音速、消防安全贴贴、薪尽火传等拓展游戏,让消防安全知识能够在学生的脑海中留下更为深刻的印象。

   消防贴贴游戏

 

  学习安全逃生结绳

 

  消防安全超音速

 

  观看消防救援犬表演

  实践活动是一个培养学生动态运用能力来推动静态知识进行循环,达到学以致用的动静结合过程,学习完全部的理论知识后,森霖木安全讲师立即组织全校师生开展一场火灾安全疏散大演练,使用森霖木自主研发的沉浸式火灾逃生系统,视、听、体验相结合的三维立体式让学生在逼真场景中,将所学的理论知识内化为自身技能,同时通过系统的大数据采集,能够及时发现演练人员的不合规操作,为学生掌握正确火灾疏散动作提供有效支持。演练过程中,全校师生依据之前所学的知识在安全讲师的指挥下迅速撤离到安全的地带,整个疏散演练过程仅用了3分7秒,受到校方领导一致好评。

 

  安装调试沉浸式火灾逃生系统

 

  火灾疏散演练

  安全讲师总结发言

 

  朝阳教委领导、消防中队领导现场观摩

  此次疏散活动圆满结束,学生们全面掌握了消防安全常识及火灾逃生技巧,为校园消防安全保障打下了坚实基础。与此同时,教师们也进一步提升了自身安全素养,学习到了森霖木“理论+实践”的新型安全教育模式,为未来更好开展校园安全教育工作有很大益处!

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235