EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

"安立方"安全体验教室开启人大附朝阳实验学校安全教育新模式

2017-11-10 11:40 千龙网

  发现火灾第一时间应该做什么?正确的火灾逃生动作是怎样?发生火灾青少年该如何自救?这些问题的答案,在“安立方”安全体验教室里,都能轻松找到并学会!

  11月7日,森霖木安全讲师走进人大附朝阳实验小学,利用“安立方”安全体验教室为10余名教师展示了一堂生动精彩的消防主题安全教育示范课,将微课、体感游戏、逃生工具使用训练等丰富形式运用到消防安全教育中,让安全知识转化为学生们感兴趣、愿意学的内容,在轻松的课堂氛围中,达到良好的安全教育效果,为人大附朝阳实验小学,开启安全教育新模式。

  因为“安立方”安全体验教室在人大附朝阳实验小学于本月初刚刚落地并投入使用,很多学生及老师还是第一次走进这间教室,为日后教师们可独立利用安全体验教室开展安全教育工作,森霖木安全讲师们首先对安立方安全体验教室进行了整体介绍,包括安全体验教室内的五大版块、相关教具教辅的使用方法,使教师及学生对安全体验教室有了深入了解,为未来更好开展校园安全教育奠定了基础。

 

  随后,森霖木安全讲师将同学们带到消防安全学习版块前,采用“理论+体验”的教学模式为学生们开展了一堂精彩的消防安全教育课。为夯实学生们消防安全知识的理论基础,森霖木安全讲师结合多媒体教学设备中的微课程,为同学们详细讲解了常见火灾隐患、发生火灾如何逃生、如何报警、正确逃生动作等消防知识,使同学们全面掌握消防安全基础常识。

 

  在系统的理论课程讲解后,森霖木安全讲师充分利用安全体验教室消防主题版块中丰富的教学设备,让同学们进行火灾逃生体感游戏体验、消防结绳训练等趣味性较强的实践技能训练,使同学们在轻松愉快的氛围中,提升自身的消防安全意识与火灾逃生技能。

 

  快乐的时间,总是感觉很短暂,充满趣味的消防安全培训很快接近尾声,此次培训受到了在场师生的一致好评,教师们纷纷表示:“通过这次培训,我们对安全体验教室有了全面的了解,也学习到了森霖木“理论+体验”的新型教学模式,这些对于我们未来独立使用安全体验教室开展校园安全教育工作都有很大帮助!”

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235