EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

Diss"陪娃写作业住院"老梗!哒哒英语平台新功能解决家长烦恼

2017-11-10 08:30 中国网

  孩子报了网课,每次作业必须在电脑上做,遇到不在家没有电脑,怎么办?都说网课学起来方便,可连做作业都离不开电脑,这样的方便从何谈起?相信不少家长都遇到过这样的糟心事。可除了轻轻吐槽一下授课平台的落后,问题依旧无法得到解决。

  针对在线学习方式的这个软肋, K12在线英语教育品牌哒哒英语近日为旗下平台上线了“我的作业”功能,让孩子今后的网课作业不用只依赖电脑,在iPad和手机上也可以完成,既避免了作业拖沓对孩子学习的影响,也解决了家长的烦恼。

  哒哒英语“我的作业”功能全新上线

  据了解,“我的作业”功能着力解决的是在线英语学习的设备和功能分配问题。一直以来,市面上绝大多数在线教育机构都在将授课平台从PC端向移动端迁移,但由于电脑和手持设备在性能上的差异,平台下的各细分功能并不能在迁移后得以保全,孩子用手机或者平板电脑上课,所使用的功能仍与电脑端有差别。短期来看,这会对孩子的在线学习产生阻碍,并徒增家长担忧,长此以往必然会打击孩子的学习积极性。

  目前,家长们只需要替孩子将电脑、iPad、手机上的哒哒英语客户端升级到最新版本,打开软件后,就可以在“我的课程”或者“个人中心”里看到“我的作业”选项。进入该选项,会发现作业任务已分为“待完成”、“已提交”、“已点评”等类型,孩子只需按要求查看或完成即可。而为了方便小朋友作答,哒哒英语特别开发了拍照上传功能,也就是小朋友可以把作业内容拍成照片传至后台,有效提升作业效率。

  “拍照传作业”功能

  值得一提的是,以哒哒英语主推的一对一固定欧美外教模式和分级课程为基础,老师给孩子布置的作业完全做到了因材施教。一对一上课方式让外教可以全面掌握孩子的学习进度及水平,因此老师安排的每份作业题目都与孩子实时的学习内容和能力匹配,相当于老师只针对“你家孩子”的知识起点、学习能力、兴趣爱好等因素,设计个性化的作业难度和要求。孩子做完作业并提交后,老师会及时予以批改,并按照五星评分标准为孩子评级。孩子每获得一颗星星,就可以累积50个哒哒英语学习平台专用金币,金币不仅可以用来赚取课时,而且还能兑换各种趣味教材和学习用品。这种讲评结合的方式,也极大增强了孩子学习的动力和信心。

  外教老师点评

  前不久,“陪孩子做作业陪到心梗住院”的新闻让许多家长感同身受,大家都坚信“不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳,”但细究下来,一份作业闹出不愉快的原因太多,并不是简单几个槽点就能掩饰的。如何让孩子和家长不再遭受在线学习作业难完成的困扰,相信哒哒英语的做法值得行业学习和借鉴。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235