EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

《走进齐长城》系列微视频:长城历史的文化大餐

2017-11-10 13:12 环球网

  日前,《走进齐长城》系列微视频已经制作完成,将于2017年11月10日起,在央视网等平台播出。

  《走进齐长城》系列微视频由中国长城学会副会长、河北地质大学长城研究院院长、著名长城专家董耀会先生主讲,内容包括齐长城的历史文化、建筑特点、保护利 用、区域民俗、风情故事等内容。《走进齐长城》是大型长城历史文化题材系列微视频《董耀会说长城》的第三部,共160集,分为上、下两部,每部80集,每集约4分钟。这部系列微视频是由山东省旅游发展委员会和中国长城文化研究中心出版联合出品,世纪文超文化传媒公司摄制,并获得了莱芜市雪野旅游管理委员 会、万众长城书院、《艺术天成》杂志社、董耀会长城工作室等政府机构和社会组织的关注和支持。

  《董耀会说长城》系列微视频自2016年下半年起,在各网站和微信、微博客户端播出后,引起了很大的社会反响,越来越多的人通过微视频关注长城,学习长城 知识,了解长城文化。在2016年11月12日,国家新闻出版广电总局批准举办的“首届中国影视基地产业峰会”上,该片凭借优良的制作、丰富的内容和深厚 的文化内涵荣获“优秀系列短片”奖。

  微视频节目每集时长只有数分钟,非常易于收藏、下载和反复观看,读者可以充分利用日常闲暇时间观看。齐长城历史文化知识就在这种通俗易懂、趣味性强、深入浅出的内容中,被观众所了解。这也适应了新时代社会文化传播特点,对于开展长城研究、保护和宣传工作,以及更好地创作《董耀会说长城》系列微视频,都有重 大的启示和帮助。

  齐长城横贯齐鲁大地,历史悠久、文化厚重,近年来山东省旅游发展委员为打造齐长城文化遗产廊道做了大量的工作。《走进齐长城》系列微视频的制作和发行,对于传承和弘扬山东齐长城历史文化、宣传齐长城独特的文化资源价值、推动齐长城的保护与发展,具有重要的意义。

  该系列微视频的联合制作方表示,希望通过董耀会先生说长城的形式,进一步强化公众对中华传统文化的认识和思考,促进传播中国声音,讲好长城的故事,保护好长城这个重要的世界文化遗产。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235