EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

72.2%受访者会在网上晒学习成果 36.4%拿知识当装饰

2017-11-10 08:41 来源:中国青年网

  业余时间开展学习,22.7%受访者建议从自身兴趣出发

  调查中,36.4%的受访者承认自己的学习很大程度上是一种“知识装饰品”,33.8%的受访者觉得有一点,9.6%的受访者认为完全是。此外,也有15.0%的受访者表示完全不是。

  “学习归根结底是为自己学。”邱岩说,“只有把学习内容转化成自己的本领,才能真正让别人敬佩”。

  对于业余时间开展自主学习,22.7%的受访者建议从自身兴趣出发;20.9%的受访者建议制定学习计划,避免三天打鱼两天晒网;14.5%的受访者建议寻找学习伙伴互相监督;14.0%的受访者认为应重视学习过程;10.4%的受访者表示随遇而安、顺其自然就好;8.7%的受访者觉得应该减轻功利心;8.4%的受访者建议注重学习成果的实践应用。

  陈碧楠认为,保持长久的学习动力,最好的办法并非“请别人督促自己”,而是找到自己真正感兴趣的领域。“别人的观点永远只能作为参考意见,每个人都该多听自己内心的声音,不轻易被他人的看法左右”。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235