EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

小学老师同台飙戏 “教师版”《雷雨》惊艳上演

2017-11-10 08:44 来源:人民网

  婀娜的繁漪眼神里藏着三分倔强,挣扎于感情漩涡的周萍紧蹙双眉,单弱的四凤在一旁小心翼翼地伺候着……11月7日至8日,曹禺经典剧目《雷雨》在中国儿童艺术剧院上演。不过,在舞台上倾情投入的却是11名“兼职”演员——北京市东城区灯市口小学优质教育资源带“力行“教师戏剧社的老师们。他们走出课堂、走进剧院,同台飙戏,共同演绎长达1个小时40分钟的“教师版”《雷雨》。

  “教师版”《雷雨》演出现场 摄影:朱博

  舞台上,语文班主任“穿越”成为周公馆大少爷,音乐老师扮演着伪善的旧社会资本家周朴园,美术教师“变身”周公馆的管家鲁贵。同时加入的,还有书法、办公室、医务室的老师。灯市口小学优质教育资源带校长滕亚杰表示,此次演绎《雷雨》,是对学校历史文化的传承和延续,也展现了新时代教师的戏剧情怀。教师戏剧的出现,为校园的戏剧氛围增添了力量,营造了师生共同发展、上下贯通的艺术氛围。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235