EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

海外游学前做足功课 还要与孩子沟通好

  暑期海外游学前做足功课 应与孩子沟通清楚

  近年来,海外暑期夏令营被很多父母视作“留学预备营”,越来越受家长和学生们的追捧。据业内人士的不完全统计,惠州的假期海外游学学生数从2012年的40多人,发展到2016年的200余人,增长了4至5倍。

  记者走访发现,目前市面上主要的游学产品大致可分为三类:文化交流型、语言强化型、专业培养型。根据介绍,文化交流型较为轻松,比较适合年龄稍小的孩子;有提升英语水平需求的孩子有较大可能选择语言强化型游学项目;而对于有出国留学打算的高中生,报名参加专业培养型游学项目居多。

  惠州市格林威教育培训中心课程总监Sunny表示,现在越来越多的学生和家长期望通过海外游学感受国外文化,接触先进教育理念和模式,增加人生阅历。至于如何选择游学路线,Sunny建议这主要看孩子目前处于什么阶段,想通过游学达到什么目标。家长务必在孩子出游前与孩子沟通,弄清楚游学的目的,才能做到心中有数、不虚此行。

  面对未知的环境,不少家长心中不免担心,不知道新的环境是否安全,孩子能否适应。环球雅思惠州学校海外游学项目负责人表示,留学先游学的理念已经被许多家长认可,家长在送孩子留学之前不妨去实地考察一下。实地考察后家长面对孩子的留学问题就不会太盲目,也可以更加理性地为孩子选择留学国家。此外,对于打算将来申请国外大学的中学生来说,可报名参加学术性更强的游学项目。一般而言,这些项目的课程与未来的大学升学有一定关联。

  惠州市格林威教育中心校长章晓林说,目的地选择对游学体验有很大的影响,比如英国的文化教育氛围更加浓厚,更适合文化探索欲强的孩子。美国文化更加包容,寄宿家庭非常友好,适合能够独立出行的大孩子。目前来看,最受追捧的游学国主要是美国和英国。

  “应尽早把目的地定下来,并与孩子共同做功课,充分沟通。”章晓林建议,家长们可以积极参与,事前将功课做足,家长的成功引导,也将使得孩子游学的收获超过预期。南方日报记者黄珊

  责任编辑:实习生大甜子

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235