EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

携程亲子园事件:公司高管引咎辞职 老师下跪道歉

2017-11-09 13:07 来源:未来网

  “亲子园事件给携程员工家长和孩子带来了伤害和痛苦,其中HR高级总监邵某,担任亲子园监管方代表一年多,有监管的责任,目前已引咎辞职。”携程总部相关负责人在接受未来网记者独家专访时回应。

  据携程方表示,目前亲子园已经在停止运营的状态。暂时还没有开业打算。

  携程高管因“虐童”事件引咎辞职

  据携程方面表示亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理,截至目前第三方已对涉事教师做出如下处理:

  撤销(开除)主要当事人:携程亲子园彩虹班后勤人员周某职务

  撤销(开除)携程亲子园彩虹班班主任唐某职务

  撤销(开除)携程亲子园保育员沈某的职务

  撤销(开除)携程亲子园园长郑某职务

  目前,涉事的4名教职员工已被警方带走接受调查,其中,1名主教老师和1名负责人具备教师证、还有1名保育员有保育员证、还有1名后勤人员具有健康证明。

  亲子园负责人张葆葆表示:在携程HR的要求下,已于11月8日向所有家长当面道歉,作为亲子园承办方,有着不可推卸的责任,愿配合警方和携程的进一步调查。

  近日,一则“携程幼儿园教师虐童”视频在网上热传,视频中,有教师粗鲁穿脱幼儿衣物,并推搡幼儿致其摔倒,头部撞击在桌角;还有教师逼迫孩子吞咽不明物品,导致孩子无助哭泣。

  虐童事件一经发出,随即引发了社会各界广泛关注。随后携程回应该事件,该亲子园为委托第三方管理,已委托第三方开除涉事人员。携程表示将给孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

  据携程回应,该托管所实为携程委托《现代家庭》杂志社旗下‘为了孩子学苑’管理的项目。意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235