EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

福建女生23天造出夹娃娃机:平时喜欢玩,却从没夹中过

2017-11-09 08:49 来源:福州晚报

  在该学校学前教育系会议室,这台夹娃娃机吸引了许多师生围观。王新新操作夹娃娃机内的机械手,轻易地夹住了一个小羊玩偶,大家纷纷赞叹。

  和市面上的夹娃娃机不同,这台机器的机身、面板、抓手和操控台,全是用厚薄不一的纸板做成,而操控抓手的装置,是4支塑料针筒。操作者通过推拉针筒,控制导管内的液压,面板里的机械手就随之移动或张合,抓取娃娃。

  王新新告诉记者:“我喜欢玩夹娃娃机,虽然都没夹中过,但乐此不疲。今年暑假,学校要求我们准备毕业作品,要符合专业要求,题材创意自定,我就想做一台夹娃娃机。”

  她的想法得到了老师的肯定。动手前,她参考了大量网上视频,最后决定用瓦楞纸板和压舌板为主要材料,又买了一些PP棉和布料缝制玩偶。制作期间,她除了上课和去食堂吃饭外,天天窝在宿舍埋头苦干。她的舍友小蔡告诉记者,那20多天,她都没有午睡,还天天熬夜到凌晨2点多。

  福建幼儿师范高等专科学校学前教育系副书记陈孟增告诉记者,王新新专业基础扎实,动手能力强,美术专业成绩在班里名列前茅。“制作夹娃娃机要运用许多机械原理,这一般是女生的弱项,她能顺利完成很不容易。这件作品在我们学生的毕业作品中,是比较出众的。”

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235