EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

高校花式喊学生早起:晨跑2公里可领3元早餐券

2017-11-08 08:52 来源:中国新闻网

  冬天要到了,对于很多高校学生来说,选择课堂还是选择被窝,这是一个问题。近日,安徽师范大学推出一项“花式”活动:只要校内学生早起晨跑,就有机会兑换一张3元的免费早餐券。

  据了解,该活动是在安师大校团委的指导下,由校学生会组织发起的,活动规定从11月3日至11日,每天早上6:30~7:30之间,学生带上自己的运动记录(可以是各种APP记录),只要跑步达到2公里或步数达到3000步,就能获赠一张3元早餐券,然后凭券在食堂就餐。“天气冷了,很多同学喜欢赖床,我们就想着怎么能帮大家改掉这个坏习惯。”校学生会主席蔡志鹏说,此前他们已安排在教室进行文明督查活动,后来又想到这么一招“晨起换早餐券”的方法,希望让同学们既能早起锻炼又能吃好早餐。

  该活动在学生中反响很好,这几天每天领取早餐券的服务台都排起了长队,一位同学表示,自己不只是为了免费早餐,更是为了找到一个让自己坚持早起的理由,“希望这样的活动可以持续下去,也希望可以有些别的鼓励措施。”

  蔡志鹏介绍说,这次活动只是一个尝试,他们每天只准备了200张早餐券,参与者先到先得。今后校学生会也将根据实际情况,不定期推出类似的活动,激励学生早起学习,养成良好的学习、生活习惯,“比如说不局限于晨跑,晨读啊什么的也都可以。”

  相比于以往的一些硬性喊学生起床的方式,诸如强行进入宿舍、扣学分等,该校团委老师也表示,上述“花式”方法更加循循善诱,因势利导,可以在不引起学生反感的基础上让学生自觉主动养成好习惯。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235