EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

经历过秋招 过半受访在校生认为实习经历对应聘成功影响大

2017-11-08 08:52 来源:中国青年网

  一年一度的秋季校园招聘已经接近尾声,有人通过秋招找到了理想的工作,也有人在秋招中遭遇挫败。经历过秋招,你的感受如何?

  中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1983名在校生开展的一项调查显示,56.6%的受访在校生在秋招后最强烈的感受是迷茫,53.2%的受访在校生认为实习经历对应聘成功的影响较大,53.3%的受访在校生认为就业难的原因是求职期望值过高。

  受访在校生中,83.5%是应届毕业生,16.5%是非毕业生。

   85.6%受访在校生参加了秋季校园招聘

  中国人民大学新闻学院大四学生胡锐铭(化名)参与了一家互联网公司的秋季校园招聘,目前已进入面试阶段。胡锐铭表示虽然自己身边本科毕业就工作的人不多,但打算找工作的同学基本都参加了秋招。

  陈圆圆是北京某高校研二学生,明年毕业的她已通过秋招拿到3家公司的录取通知。

  山东某高校大四学生牟海宁则比较失落。“投了5家公司,只有2家进了面试,却在最后面试环节被淘汰了”。

  本次调查中,85.6%的受访在校生参加了秋季校园招聘,其中28.8%的受访在校生找到了工作。

  胡锐铭认为,秋招中最大的困惑在于“不知道什么样的工作适合自己”。“以前总会逃避这个问题,现在要找工作就不得不重头思考”。

  经历过秋招,56.6%的受访在校生坦言最强烈的感受是迷茫,44.5%的受访在校生觉得是焦虑,43.3%的受访在校生表示感到紧张。此外,也有20.5%的受访在校生表示满足,12.1%的受访在校生感到踏实。

  调查中,46.0%的受访在校生在秋招期间应聘了4~7家公司,占比最高。应聘了1~3家的占27.4%,8~10家的占16.8%,10家以上的占2.9%。

  陈圆圆不建议在秋招中“海投”。“有些同学一下子投十几家、甚至几十家公司,可每份简历质量都不高,或是直接套模板,自然容易被淘汰”。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235