EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

被医学“耽误”的漫画家!女大学生手绘明信片记录生活

2017-11-07 08:48 来源:中国青年网

  近日,广东医科大学一组明信片《画兔》走红校园,两名来自该校第一临床医学院的女大学生黄柳云和刘甜利用今年一个暑假的时间,手工绘制了5张明信片,用漫画的形式描绘了一个医科生与实验动物兔子之间的“爱恨情仇”,记录下丰富多彩的医学生生活。

  据了解,《画兔》并非黄柳云和刘甜的第一份作品,早在去年6月,两个人便因绘制了该校首套更名明信片——《GDMU手绘明信片》(GDMU为该校的英文简称),迅速走红广东医科大学。有网友评论说:“简直是被医学耽误的漫画家!”

  用60元48色铅笔 1个月画完学校更名明信片

  “2016年3月,我们学校由广东医学院更名为广东医科大学,那时候我和柳云师姐便商量着要绘制一套具有纪念价值的明信片。”刘甜向记者解释了第一套明信片的由来。

  这套明信片起先由5张组成,后来增至7张,分别纯手工绘制了该校一些标志性的景点如千禧园、思源亭、映月湖等。“这些都是偏向写实,那时候还没有画Q版漫画的想法,我和师姐(黄柳云)分工合作,她负责3张,我负责4张,大概花了1个月的时间,才把这套明信片画完。”刘甜说。

  记者了解到,一套纯手绘明信片的成型需要经过实景拍照、纸上手绘、彩铅上色、电脑扫描这四个步骤,成本虽低,但是所花费时间确实不少,据刘甜说,创作中因为学习、工作比较紧张,所以大部分都是在周末完成。

  据黄柳云介绍,《GDMU手绘明信片》绘制完成以后,前后印了三次,第一次是200份,第二次是100份,第三次便接到500张明信片的订单。“不光是校内的师生买,学校附属医院的骨科老师林治平当时看到我们的链接,觉得挺有意思的,也买了一些。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235