EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

11岁女孩疑父母偏心离家出走目前已找回

2017-11-07 09:30 来源:广州日报

  因为觉得父母偏爱弟妹,感觉自己不被关心疼爱,一名11岁的小女孩赌气离家出走。幸好她在火车上遇到了热心的民警,最终平安返回父母身边。

  据介绍,10月30日凌晨,从广州开往信宜的K9049次列车在肇庆站开车后,列车工作人员发现一名小女孩孤身一人既没有家属陪同,也没有行李。小女孩一直不说话却不停地哭。这一幕被同样搭乘此趟列车的信宜站派出所所长陈小剑、民警黄润权看到。孩子对民警的询问总是支支吾吾,民警于是将小女孩带回信宜站派出所进一步了解情况。

  民警将小女孩安顿在信宜车站派出所内,为其端上来一碗热气腾腾的面条,小女孩狼吞虎咽地吃起来。经过民警的耐心开导,孩子终于道出实情。原来,她正在广州白云区一所小学上学,家里还有弟弟、妹妹。为了照顾弟妹,父母常让她洗衣服干活儿。时间久了她认为父母偏心,对自己的关心与照顾不够,所以离家出走。

  通过小女孩提供的信息,民警联系到孩子父母,小女孩的父母当天赶到信宜站派出所将孩子接回。

 

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235