EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

广东明年高考有“十大改革”:考生或可填报30个学校和180个专业

2017-11-07 10:31 来源:南方日报

  广东省教育厅、广东省招生委员会下发《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》,公开征求意见。

  这份通知,将给广东高考带来什么重大变化?上学君为你深度解读。

  1.淡化“重本”“二本”概念

  《通知》提出,合并本科录取批次。2018年起,将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为“本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。

  广东已经连续两年推进高考录取批次合并。其中,2016年高考合并第二批本科AB批次,2017年合并第三批专科AB批次。

  有关教育人士指出,二本AB批次、专科AB批次合并,淡化了公民办高校的概念。而本科录取批次合并,则是淡化了“重本”“二本”高校概念,引导高校加快学科专业结构调整优化步伐,推动高等教育内涵发展和质量提升。

  2.两批次填报30个学校180个专业

  《通知》提出,批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,即院校志愿数设A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O 15个,每所院校设6个专业志愿、1个是否服从专业调剂选项和1个不服从调剂专业志愿。

  上学君掐指一算,在本科和专科两个录取批次中,考生可以填报30个学校和180个专业。

  哇哦!超震撼,超多选择,是不是?

  《通知》还明确,录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235