EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

警惕!又有危险玩具威胁孩子安全!

2017-11-05 07:33 来源:人民日报

  近日,澳洲一名11岁男孩因玩指尖陀螺擦伤眼角险些失明的新闻,引起家长们普遍关注。许多家长担忧——“孩子和小伙伴一起玩指尖陀螺,开始没觉得有什么隐患,无意中把玩了一下,发现陀螺的金属叶片,边缘非常锋利,确实存在割伤人的危险。”

  爱玩是孩子的天性,一些能够随身携带的小玩具更是受到不少孩子的青睐,但是有些看似小小的玩具,却可能存在“大大”的隐患!

  指尖陀螺究竟是什么?

  指尖陀螺究竟长啥样,为啥一个被号称“减压”的玩具,就成了可能伤人的“凶器”呢?

  据了解,指尖陀螺是一款风靡国外的成年人的解压玩具。在不少“发烧友”手里,它是这个样子↓↓↓

  然而,最近有媒体发现,这款成年人的“减压神器”开始吸引中小学生购买,并且还经过“改良”成了这种样子↓↓↓

  这种带尖头的指尖陀螺,高速旋转起来有多危险呢?有记者做了这样的实验↓↓↓

  高速旋转中的指尖陀螺可以轻易将蛋皮削破,甚至能够打碎蛋壳!

  根据这些消息,有记者又在某电商平台搜索了一下这款玩具,进入检索页后,宛如发现了小说里各大门派高手“行走江湖”的标配“暗器”↓↓↓

  不难看出,这些经过“改良”的指尖陀螺中,带尖头的占比很大,有的甚至有开刃的设计!

  而部分卖家毫不忌讳地将这些玩具标记上了“儿童”的关键词。

  还有些“新型”的指尖陀螺,与时下最热的手机游戏做了捆绑,所以对于中小学生有相当大的吸引力。

  相关媒体走访时发现,不少中小学生常常光顾的文具店、玩具店也在出售“指尖陀螺”,而且很火爆。

  有记者问孩子们这是什么?不少小学生争前恐后地回答说:“指尖陀螺。”还教记者怎么玩。

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235