EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>国内教育新闻

摈弃功利留学观 海归就业与留学性价比无关

2017-11-03 09:43 来源:北京晚报

  绕道 考教师资格证、创业等自谋出路

  北京姑娘赵瑾算留学海归就业队伍中的另一类。今年9月,她从利兹大学回国后,就一直忙于复习功课,备考教师资格证。“觉得企业好累,想去公立学校当老师。”

  之所以想当老师,赵瑾说主要原因是自己感兴趣——教师行业有固定寒暑假,工作压力和节奏也能接受。据了解,赵瑾回国后只向某国企投过一份简历,应聘人力资源方面的岗位,但没有回音。

  如今,赵瑾每天都会在家复习几个小时考试内容。“要成为老师,考证只是第一步。如果这次考不下来,以后还会接着考。另外,等到明年3月份时,没准儿我会找找其他工作。”

  “趁着创业的风口努力一把,不想一辈子给别人打工。”袁茂波从澳洲读研归国后,开始创业“自谋出路”。对于创业,一开始家人和朋友并不支持,认为他浪费文凭,风险大不稳定。然而,袁茂波目标明确,最终说服了家人。如今,袁茂波的公司已有了五名员工,主要做新媒体创意和企业推广方面的业务。“运行状况还不错,现在算是起步了。”

  袁茂波说,除了去企业和创业,他认识的学长学姐,回国后也有考进了政府部门工作的。“每个人要的东西不一样,但我认为有一个规律——不管从哪里留学回来,如果是去大城市、大企业、热门行业,竞争激烈、就业压力大是必然的。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235