EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

广东本科批次合并后,怎么填报志愿?教育厅长带队来回答

2017-11-03 09:11 来源:南方日报

  这两天,广东新出炉的2018年高考招生改革引发热议,其中一本二本合并,最受关注。这一改革对高校发展带来什么影响?会给考生填报志愿造成困难吗?广东省教育厅厅长景李虎率队上线广东“民声热线”,权威回应这一热门话题。

  此外,农村教师的待遇如何保障?基础教育学位供给会增加吗?学前教育怎么发展?这些网友提问也得到了正面回应。上学君帮大家划划重点,挑出你最关心的那个答案!

  二孩时代,提前加紧规划

  一定要保障学位供给

  问:近年来,城镇人口快速增长,学龄人口进入了新的上升期,“猴宝宝”们后年要上幼儿园,接着上小学,广东教育将如何保障基础教育学位供给,缓解幼儿园、小学学位压力,增加优质教育资源?

  广东省教育厅厅长景李虎:学前教育的压力我们已经充分感受到了,新型城镇化的加快,特别是户籍制度的改革,还有二孩生育政策,对基础教育,特别是学前教育的压力是空前的。

  比如说去年出生的二孩宝宝今年已经在学走路了,后年他们就要上幼儿园了,特别是那些高龄一点的产妇,49岁、52岁才生了一个二宝,这个宝贝是全家人的宝,爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都呵护着他,到了上幼儿园没有幼儿园可上就会变成大事情,我们充分感受到了这个压力。

  我们紧锣密鼓出台政策,我们要求市县政府按照街道、社区、乡镇、居住区、楼盘、城乡结合部、老城区、中心城区,针对不同的情况准确测算这个区域需要多少幼儿园和小学的学位,然后提前做好规划,提前加紧建设,一定要保障我们的幼儿园孩子的入园。因为小孩子走不远,只能在家门口附近上幼儿园,这一块需求特别刚性,我们已经在做充足的准备,在加快速度进行这方面的工作。我们会努力。谢谢!

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235