EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

好习惯对孩子成长格外重要!这本好习惯手册值得家长们认真看看

2017-11-03 09:11 来源:南方网

  针对已经是高中生的大孩子们

  1. 熟知党史国情

  熟知党史国情,掌握国家安全基础知识,积极维护国家主权和民族尊严,具有爱国情怀和国际视野,树立报效国家、服务社会的志向。

  2. 自觉为父母分忧

  感恩父母,自觉为父母分忧;关心和帮助有困难的人;注重仪容仪表,保持良好形象。

  3. 注重信息安全

  遵纪守法,积极履行公民义务和权利;力所能及地维护社会公平正义;自觉遵守网络伦理道德,注重信息安全。

  4. 跨学科学习能力

  形成跨学科学习、可持续学习的兴趣和能力;能反思、总结、调整自己的学习方法和策略;面对问题能辩证分析、独立思考,做出理性判断。

  5. 健康的审美情趣

  生活方式健康阳光,能够合理分配自己的时间与精力;有健康的生活方式和审美情趣。

  6. 根据自身潜质选择适合的发展方向

  掌握适合自身的运动方法和技能,对自己的身心健康负责;具有明确的目标和坚韧乐观的品质,能够根据自身个性和潜质选择适合的发展方向;拒绝烟酒,远离毒品。

  7. 了解可持续发展的知识

  积极了解可持续发展的知识,不断提高多角度分析可持续发展问题的能力,关注可持续发展实际问题;能初步提出创新性方案解决实际问题。

  8. 较强的动手能力

  社会责任感强,掌握比较丰富的劳动知识和比较娴熟的劳动技能;深度参与社会劳动,劳动感受深刻;具有较强的动手能力,以强烈的主人翁精神和社会责任感参与志愿服务,助人为乐、服务社会。

  习惯对一个人的影响很大,一定程度上说,习惯可以造就一个人,从小培养孩子的好习惯,对孩子的成长来说至关重要。家长和老师有责任帮助孩子从小培养好的习惯,给孩子一个美好的未来。在看完中教君给的建议后,各位老师和家长有什么培养孩子习惯的好主意了吗?欢迎给中教君留言哦~

  (来源:广东教育 综合中国教育报、重庆晨报、中国教师报)

  

上一页 1 ... 10 11 12

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235