EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

高三啦,这些特殊类型招生的重要时间节点,你必须知道!

2017-10-23 09:20 来源:南方网

  

  高水平运动队

  关注时间:1月-4月

  高等学校高水平运动队是指具备条件的普通高等学校,按照国家有关规定,通过招收具有较高运动水平的运动员学生,在文化学习之余组织开展专业运动训练、进一步提高运动项目竞技水平而组建的学生运动员代表队的统称。

  教育部对高水平运动队招生项目也有明确的规定。各校招生人数不超过本校上一年度本科招生计划总数的1%,并须在经教育部核准公布的运动项目范围内招生。

  

  自主招生

  关注时间:3月-6月

  很多考生在高三这一年都会参加自主招生,自主招生主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。考生可向试点高校提出申请。申请自主招生的学生要参加全国统一高考,达到相应要求,接受报考高校的考核。

  2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。入选考生高考总分原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责。试点高校不向中学分配推荐名额。

  目前自主招生试点高校共90所,其中77所高校面向全国招生。

  

  三大专项计划

  关注时间:4月-6月

  按照2017年《政府工作报告》“继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模”部署,教育部会同各地各有关部门进一步完善国家、地方和高校专项计划招生政策,形成保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制。实施面向农村和贫困地区学生的三大专项计划:国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划。

  注:这里涉及的特殊类招生政策、日程是根据往年时间归纳整理而来,仅供考生参考,如有变动,请以官方公布的最新时间和政策为准。本微信公众平台也将及时跟进。

  (综合 阳光高考网、湖南考试招生)

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235