南方网>教育>教育汇总

易100阅卷系统助力广东南雄中学提升阅卷质效

2017-10-19 09:54 中国网

  下午6点左右,刚改完1500份英语试卷的王老师和张老师一起走出了办公室。

  “哎呀,才到6点啊,我们这么快就改完了......”

  “是啊,今天可以准时下班了......”

  据了解,几个月以前,广东南雄中学的老师陆续开始使用广东长荣科技有限公司研发的易100网上阅卷系统,提高了老师日常考试的阅卷效率、减轻教师工作负担,这才有了上面王老师和张老师的这番对话。

  教师个人申请到全校老师爱用只花了不到15天

  在找到易100阅卷系统合作之前,南雄中学也尝试使用过其他的网上阅卷产品,但老师个人阅卷更注重的是阅卷系统的便捷性和可操作性,基于教师个人阅卷的特殊需求,再加上老师的推荐使用,南雄中学选择了易100阅卷系统作为老师日常阅卷的助手。

  南雄中学的蒋老师说:“我是我们学校第一个注册使用易100阅卷系统的老师,对比之前我们使用过的其他阅卷系统,我觉得易100阅卷真的非常方便和快捷,它让我可以自主地安排阅卷的时间和地点,只要手机有网,我一个人在家里也可以进行网上阅卷。刚开始使用的时候会碰到一些问题,在易100客服的帮助下都成功解决了。所以,我还把它推荐给了更多的同事使用,现在,学校绝大部分老师都会用易100阅卷系统进行网上阅卷了。”

  阅卷机按年级配置,完美解决高频率日常阅卷需求

  南雄中学从今年4月份开始,就陆续有老师注册使用易100阅卷系统,到今天为止,全校已经有9台蓝牙阅卷机,平均每个年级都有2台设备可以使用。

  高三年级的谢主任说“在我们老师的强烈推荐下,学校现在给每个年级都配置了易100阅卷机,加上软件系统的使用费用,价格也远远低于我们之前使用过的其他阅卷产品。所以学校这次打算再入手2台易100的蓝牙阅卷机,用这么低的使用成本换来绝对高质量的阅卷效果,我认为是非常值得的。现在,少到60人的班级堂测,多到1600人的年级测试,我们都可以用易100阅卷系统快速准确地完成这些阅卷工作。”

  最新数据显示,自9月开学以来,南雄中学平均每天都有近600份的考卷需要批阅,面对这些繁重的阅卷工作,老师们利用易100阅卷系统的“共享班级”功能,分享考生信息,在相互协作的基础上高效率地完成了这些阅卷工作。

  相对于传统的人工阅卷,新型智能阅卷系统让教师日常考试阅卷更加便捷高效,而广东南雄中学成功运用易100阅卷系统减轻了教师日常阅卷负担,也让我们看到了教师个人轻松阅卷、高效教学的新曙光,相信在未来,还会有更多更好的互联网产品助力教育领域,推动教育事业不断向前发展。

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235