EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

三大升学考,这些重要节点别错过

2017-10-16 14:24 来源:信息时报

  对于面临小升初、中高考的毕业班学生来说,埋头学习当然重要,抓住机会同样不能忽视。除了小升初、中高考,还有很多不能错过的升学机会和不可不知的重要信息。如何把握这些机会?有哪些备考事项需要特别提醒?本期记者将为你梳理关于小升初和中高考的那些重要节点吧。

  小升初

  10月 小升初意向调查

  开始关注公校和民校的“小升初意向调查”,关注目标学校的微信信息。有意参加杯赛的,要关注华杯、希望杯等赛事。

  11月 确定目标学校

  家长、学生要有所选择地参加小升初讲座,了解小升初的升学流程,尤其是有意参加特长生招生、外国语学校招生的家长,要了解这两类招生的特点及具体的报名方式。从11月开始,民校开始有所动作,家长要开始收集民校的招生信息,确定好目标学校。

  12月 华杯赛

  华杯赛迎来初赛,参赛学生家长要做好准备,同时准备期末考试。

  明年1月 期末考试

  六年级上期末考试成绩对小升初很重要,它是获得民校面谈的重要参考,也是获得外国语学校推荐资源的重要指标。部分民校在这个月可能会有插班生招生与考试,可以关注。根据往年经验,这个月开始,大量民校会推出入读意愿调查。

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235