EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 教育>编辑推荐

越秀试行课后校内托管,包括文德路、清水濠、东川路等小学,将在20所小学推行

2017-10-12 08:49 来源:广州日报

  9日开始,广州市越秀区部分小学,正式试行下午课后校内托管。

  记者从越秀区教育部门获悉,包括文德路小学、清水濠小学、东川路小学等多家学校开始试点校内托管,其他多家学校的托管也在商谈中。

  根据越秀区今年政府工作报告,今年将解决近年来家长密切关心、社会普遍关注的学生托管问题,在全区20所小学试行下午课后校内托管。

  记者走访

  混班托管居多 

  校外机构老师看孩子“自习”

  小明(化名)是越秀区东山片区某小学三年级学生,昨天,小明的妈妈收到班主任的通知,通知上写:小孩放学后,可在下午课后由学校校内托管。小明的妈妈说,“孩子跟四年级的学生一起,实施混班托管。”

  为什么不一个年级一个年级地托管呢?小明的妈妈表示,上个月月中,家长们收到学校的通知,“我们在家长群内讨论了很长时间,当时表示愿意校内托管的挺多,但最终选择校内托管的并不多。”小明妈妈解释,班主任说如果自愿要求校内托管的人数不够,学校将混班托管,“于是,小明和三年级的同学跟四年级的孩子一起,被编到一个班内。”

  据校方通知:小明这个学期从10月9日开始,能够每天在学校托管到下午5时,其间学生可自习,但不能违反学校纪律,否则会被取消托管资格。

  参与校内托管的家长黄女士表示,下午4时5分,儿子上完第二节课后,就来到校内托管的课室。在那里,校外培训机构派出老师将给学生逐一安排座位。黄女士说:“儿子跟我说,校外来的培训机构老师不会干涉学生做功课,只是要求学生安静做功课。”而一位姓董的小同学则表示,跟学校自习课差不多,只是换了校外的老师,座位也是指定的,自习完还要搞一下卫生。

  “第一天校内托管感觉还可以吧”,黄女士说,“托管结束后,培训机构老师会在校门口拿着学生的名单一个个对着,有家长来接送的学生才放出校门。”

编辑: 唐巧燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235