EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>培训界

星空琴行关店调查:盲目扩张1年亏损近2亿 CEO失踪

2017-09-21 11:16 来源:中国网

  资方放弃,团队寻求社会帮助

  9月2日上午,全国门店关停。

  愤怒的家长们聚集在关闭的门店周围,他们惊恐地看到,昨天仍在正常营业的门店已经人去楼空,而他们除了电话号码,再也没有其他办法能够找到失踪的星空琴行。

  在全国近百个以店面为单位组成的维权群中,这些在一二线城市拥有体面工作和优渥收入的中产阶级们,徒然地发现,自己除了戴着口罩在商场举着横幅外,再也找不到其他有效的解决办法。

  星空琴行2016年财报显示,期末金额的预收账款为“139430374.46元”,将近一亿四千万。这里面几乎所有的钱,都是家长们的预付款,已然被消耗殆尽。

  员工也被蒙在鼓里。大多数老师是在9月2日早上才收到通知,“我们和你们一样,也是受害者。”一位在星空琴行任教的老师说。他们大部分被拖欠近两个月的工资,公司一拖再拖直至关店。

  五天后的9月7日,一纸复课声明曾给了他们一线希望,员工和家长们站在了一起,“星空好大家才会好”,北京通州万达店的店长高达(化名)曾这样安抚愤怒的家长们。

  而希望很快就破碎了。仅在复课仅仅一周后,停课的通知再次传来。

  “投资方在昨天(9月15日)开的会,确定了星空琴行之后的规划,基本确定的就是破产,正式通知会在周一下发。”星空琴行某中层领导向寻找中国创客证实了这一消息。

  到了9月18日(周一),星空琴行并未对外发声,外界难以获知星空琴行高层经历了什么样的故事。

  直至9月20日,星空琴行发布通告称,CEO周楷程突然失踪,至今无法联系上。并表示,由于过往的盲目扩张导致资金链出现问题,进而导致了“突发暂停营业事件。”

  此外,这则通告还寻求了解教育行业的投资机构进一步认识星空的优质资产和未来运营模型,意在找投资人接盘星空琴行。

  “我们对于未来运营模型已经做了预演推算以及区域试点,对于未来的运营管理团体和坚守的员工有方法!有信心!” 星空琴行在通告中称。

  星空琴行一名中层领导透露,目前投资人已经放弃星空琴行。内部团队和员工想通过倡议书的形式得到社会的帮助,挽回客户和老师的损失。

上一页 1 ... 3 4 5

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235