EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>编辑推荐

广东高校开学典礼,哪些校长的金句最能打动您的心?

2017-09-14 08:47 来源:南方网

  近日,广东高校纷纷举行了新生开学典礼,校长们对“00后”的新生代传授了哪些经验?他们的发言有的活泼幽默,有的情真意切,有的简洁有力,有的饱含深情……干货满满,金句多多,快来看他们的哪些话最能打动您的心?

  中山大学

  罗俊校长在中山大学2017年新生开学典礼上致训词。

  “大学是你们学习成长的全新旅程,是你们人生爬坡的黄金阶段。”

  “告别过去的自己,迎接全新的挑战,承担家国民族社会之责任,成为更优秀的自己,是你们大学期间努力的方向,也是我们这所大学的根本责任和使命。”

  “大学生活两件事:读书治学,为人治事。读书不容易,但贵在主动,希望大家养成坚持阅读、主动学习的习惯;治学不容易,但贵在执着,希望大家锤炼勤学善思、执着创新的意志;为人不容易,但贵在修身,希望大家塑造自立自信、自律自强的品格;治事不容易,但贵在担当,希望大家培养奋勇争先、勇于担当的精神。主动、执着、修身、担当是读书治学、为人治事之要,是中大学子应有的精气神!”

  “大家在大学的学习生活,少则四到五年,多则九到十年,韶华易逝,请君珍惜。大学希望,你们用最美好的青春时光,努力成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人,成为有理想、有信念、有担当、有能力的人,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!”

1 2 3 ... 5 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235