南方网>教育>编辑推荐

2018届招生悄然启动,家长要抓好节拍,做好相应的准备

2017-09-14 06:47 来源:广州日报

  2017~2018学年第一学期有21周,

  第二学期有20周。

  小升初和中高考招生主要集中在第二学期,

  但宣传从第一学期就开始了。

  新学期开学不久,

  部分学校和机构就已启动了一系列新的招生宣传活动,

  2018届学生悄然走上升学的大舞台。

  2017届学生家长刚开学,2018届马不停蹄地又来了。记者发现,目前,部分学校和机构已经启动了一系列的招生宣传活动。

  小升初方面,有民校已经开始2018届小升初信息收集,欢迎小学六年级家长进行微信登记,家长只要在学校公众微信号上填写《小升初意向调查表》即可。据了解,进行“小升初意向调查”是近两年公校和民校通用的做法,一般从10~11月开始,今年9月刚开学就有民校启动了“小升初意向调查”。

  中考方面,有机构从8月底就开始启动了“名校见面会”,邀请名校校长出席,帮助2018届中考学生家长进一步了解高中名校。此外,有个别高中开设了直通车培养计划,2018届优秀的初三毕业生参加该计划,可确保进入学校各类重点班,确保获得宿位,优秀者还可获得各类奖励。

  高考方面,目前市招办已发出《关于做好我市2018年普通高考报名准备工作的通知》,主要有三件事。一是核验学籍信息。各高中阶段学校须于2017年11月4日前通过“广州市教育综合管理系统”打印本校应届毕业生学籍信息表,交由学生和家长逐项核对并确认。二是督促考生办理身份证。我市高考考生须凭二代(或三代)身份证办理报名手续。各报名点要督促身份证遗失、消磁,或已变更身份证信息但未换领新证的学生尽快到公安部门领取身份证,确保考生个人信息的真实性和准确性。三是采集考生身份证信息。“广州市2018年高考报名系统”将于2017年11月中旬(具体时间另行公布)开放考生身份证采集功能,各报名点原则上应在此时段内组织应届考生采集身份证信息。社会青年考生不强制要求在此时段内采集身份证,但高考正式报名期间须采集二代身份证信息后方可进行报名。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235