EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>教育汇总

直招士官生成高职报考热门

  昨日,武汉船舶职业技术学院招办负责人透露,今年,1000余名通过身体关、政审关的考生填报了该校直招士官志愿,报名与录取人数比例超过5:1,报名相当火热。据了解,定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历,直招士官生毕业后将直接从军,而且国家对委培直招士官的学生施行国家资助,每人每年最高不超过8000元。

  记者发现,因为报名火爆,今年我省高职定向培养士官的投档线,多数都大幅超过了文理科200分的高职高专投档线(办在市州的或民办高职为150分)。例如:武汉船舶职院士官招生投档线为理科267分,文科340分;湖北交通职院士官投档线为理科246分,文科284分;武汉交通职院士官投档线为理科263分;武昌职业学院士官投档线为理科150分,文科299分。

  黄冈市黄州区西湖中学学生包精鑫,高考考了409分,超过我省二批本科线3分,但他还是填报了武汉船舶职业技术学院的士官生(专科)。他说:“选的专业是船舶电子电气技术,将来希望能成为武警里的一名技术人员。”武汉船舶职业技术学院招办负责人表示,在就业压力面前,直招士官生成为了很多学生和家长眼中的香饽饽。(记者郭会桥 通讯员徐晖)

相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235