EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>培训界

虐童、食品安全事件频出,红黄蓝幼儿园却要到美国上市了

2017-09-07 15:58 来源:每日经济新闻

  不能让孩子输在起跑线,这是中国家长的朴素愿望。家长舍得在孩子教育上投入,也使得幼儿园的学费水涨船高。

  红黄蓝幼儿园在全国有着上千家分支机构,学员超过两万人,学费则高达6800元一个月。就是这样一家收费不菲的幼儿园,之前却曝出多起教师虐待儿童、无故停课关门“跑路”甚至午餐吃出虫子等丑闻,让很多家长感叹高昂学费换不来等值服务。最近,北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司正寻求赴美上市。

  虐童、跑路、午餐吃出虫子

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,今年4月,位于北京大红门附近的红黄蓝幼儿园曾被曝出老师虐待学生的事件。

  广泛流传的一段视频中显示,一名教师将女童摔在地上,另一名老师用脚蹬踹正坐在板凳上的孩子。事发之后,学生家长愤怒地赶到幼儿园讨要说法。

  值得注意的是,当家长问起当事老师“是不是没有教师资格证”时,两名幼儿园老师并未作答。

  红黄蓝官方微博随后发表声明称,涉事院长已被停职检查。

  不过这已经不是红黄蓝第一次深陷教师虐童的风波了。

  2015年11月末,有10多名在四平市红黄蓝幼儿园就读的孩子身上发现大量疑似被针扎的伤痕。这些家长先后到警方报了案,后来涉案的4名教师被刑拘。

  四平市铁西区人民检察院对此案提起公诉,称四名教师多次用缝纫针等工具将多名儿童头部、口腔内侧、四肢、臀部、腿部等处扎伤,作案工具包括了铁针1个、竹制夹子14个,螺丝钉2个,钢钉2个。

  2016年10月24日,4名被告人分别被判处有期徒刑两年六个月至两年十个月。

  此外在2016年6月底,青岛红黄蓝万科城幼儿园的黄一班共有16名孩子出现手足口病的症状。

  7月4日,前往幼儿园协调问题的家长在园方提供的午饭中意外发现6只虫子,且厨房内的洋葱、鹌鹑蛋等食物均已腐烂发臭。

  今年2月,红黄蓝亲子园郑州店春节后因拖欠房租及老师工资关门,近60名孩子未上课程的价值超过50万元。该门店善后处理的负责人失联,家长选择了报警。此外在山东、四川和天津的红黄蓝幼儿园均发生过关门跑路的类似事件。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235