EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

高校陆续开学 大一新生定了啥“小目标”?

2017-09-04 09:16 来源:中国新闻网

  北京语言大学英语专业新生叶同学 受访者供图

  想弄清楚“北京到底意味着什么”

  ——叶同学 北京语言大学英语专业新生

  “其实我最想做的第一件事,就是弄清楚北京到底意味着什么。”回答记者提问时,来自江西婺源的叶同学抛出了这样的答案。

  生于1999年的叶同学今年还不满18周岁,他告诉记者,当初选择报考北京的高校,因为感觉北京有最多未知,“每个人对北京的印象评价都不一样,我也想知道真正在这里生活之后,我的答案会是什么。”

  谈及对未来大学生活的憧憬,他说,“在我的想象中,大学生活应该是又忙碌又轻松的。”

  叶同学说,自己的爱好很多,希望上大学后能够尝试参加各种社团。他还希望选修自己感兴趣的一些财经和传统文化类课程,丰富知识储备。

  他告诉记者,自己现在已经在考虑未来出国继续深造的问题,以后可能还会学习别的专业。(完)

上一页 1 ... 5 6 7

编辑: 翁子盈
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235