EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>考研>考研资讯

五邑大学获得研究生推荐免试资格

2017-08-28 11:17 来源:信息时报

  广东省教育厅近日公布,五邑大学成为省新增3所研究生推免高校之一。至此,广东省具备推免资格的高校达到16所。

  据了解,五邑大学早在1998年即成为硕士学位授予单位,2016年又获批成为省首批转型试点高校和省市共建高校。五邑大学介绍,在研究生培养方面,该校从2015年开始推行导师招生资格审核制度,吸纳国内外优秀人才组成导师组;另一方面加强研究生培养过程管理,进一步推行师生双向自由选择制度,探索“331”研究生培养模式,即:提前确定校内外导师,提前让学生进入导师课题组,提前确定学生实习基地等。更具特色的是,学校在国内众多企业建立了研究生工作站培养学生工程实际能力,同时又建立了包括英国利物浦、美国罗格斯、清华大学、浙江大学等海内外联合培养基地,并从今年开始设立专项奖学金资助优秀学生赴海外联合培养基地共同开展课题研究。

  五邑大学研究生就业率多年保持在99%以上。此次成为研究生推免资格高校,意味着五邑大学的优秀本科生可以直接保送攻读研究生。

  信息时报记者 廖宴思 通讯员 韦金艳

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235