EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

大学生美容贷:最快15分钟审批 6成贷款被抽成

2017-08-28 09:40 来源:环球网

  暑期即将结束,大学生假期遭遇美容贷骗局的案例近期不时被媒体曝光。以目前曝光的案件来说,这些大学生竟然都把手机交给黑中介或黑导医操作,完全按对方的意思填表、签字、做电子签名,整个过程中丝毫没有意识到自己是在签订一份借贷合同,也完全不知道自己需要承担的法律后果。

  被忽悠去美容院聊了十分钟,就被人在手机上下载分期贷款软件,稀里糊涂被贷款3.5万元;说是免费美容,拿着身份证拍个照、签个字,最后美容没做成,个人信息却被恶意泄露,欠下数万元信用卡债;手头缺钱想网贷,被忽悠说美容贷最方便,结果到手仅有500元,但欠下的3万元债却一分不少必须每月还款……暑期即将结束,大学生假期遭遇美容贷骗局的案例近期不时被媒体曝光。

  据了解,由于暑期是大学生整形高峰期,类似美容为旗号的消费纠纷、诈骗案也大幅上升。近一两年,从事医美分期的贷款平台如雨后春笋,国内大大小小的整形美容机构通过与之合作,大都可以为消费者提供分期贷款业务,已经形成一个规模庞大的医美分期产业链。但部分急功近利的医美机构和分期平台内控不严,再加上一些黑中介不择手段地钻漏洞,挖空心思地骗人,涉世不深的大学生就成为最容易上钩的“猎物”。

  调查

  大学生贷款美容最快15分钟审批

  北京青年报记者日前与国内5家不同规模和品牌的整形美容机构联系,发现全都可以为大学生提供美容分期贷款业务,而且均表示合作的分期平台较多,可以自由选择。需要贷款的话,带上身份证、一张本人的银行卡就可以,审批时间最短15分钟,最长也就1天,个别医院号称通过率99%。大部分医美机构表示,贷款的利率需要根据所做的项目金额决定,是否审核通过也要看分期平台的审批结果。

  北青报记者首先联系了一家青岛的国内著名整形美容连锁机构,就贷款分期事项向对方咨询。据工作人员介绍,办理美容业务的贷款准入门槛是2000元,超过2000元的美容业务都可以办理分期付款。客户需要携带本人的身份证,同时提供实名制手机号前往医院办理,在办理过程中需要签订2份合同,一份是关于手术的美容项目,另一份是关于贷款的还款计划。

  一旦签订计划,客户即需要按照签订的合约还款。首期贷款0首付,即如果客户8月份贷款3000元,8月份不需要支付任何费用,从9月份起开始按照协议还款。办理的分期如果在6期之内即可免息,超过6期,则开始计算利息,利息的区间在2%至4%间波动,比银行贷款的利息稍高。

  北青报记者随后联系了某借贷公司的客服。根据客服人员的介绍,该借贷平台只和美容医院合作医美分期的业务。系统审核信用资料需要的时间为15分钟,单笔贷款的额度在1000元至7万元,最高可分24期,最低可分3期还款,贷款的准入门槛是年满18周岁。客服称具体的还款计划以及通过率、学生的优惠政策需要看商户的具体业务,以商户信息为准。

  另一家业内有名的医美分期平台的客服称,医美分期贷款属于该平台的商户分期业务,客户申请此业务的年龄限制为18至50周岁,客户提供有效资料,审核的期限在2个小时以内。审核成功后第二天即会放款,客户可分3期或6期还款,最高期限是12期。申请的资金额度、分期业务具体的细则需要与合作商户咨询,如果是学生则需要提供大专院校以上的学历。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235