EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>高考>资讯

江西文科状元1天获33万 各地对高分考生都啥奖励?

2017-08-23 09:18 来源:大江网

  皇家礼仪褒奖

  2015年全国高考第一名敕封典礼在山西晋城举行,来自甘肃、吉林、内蒙古、山东、河北、河南、山西的10名高考第一名接受“康熙皇帝”敕封。

  敕封典礼进行得热热闹闹,学生们披红骑马,在仪仗队的引导下从街上走过。“康熙皇帝”不但赐名号,还奖现金,送字典,赐御宴,好不风光。莘莘学子书读到这个份儿上,也算是不负十年寒窗寂寞,不负父母殷切希望。

  普天同庆“豪”

  再放眼望去,居然还有在全国范围奖励状元的。山西省皇城相府景区,今年将斥资近百万元重奖全国中高考状元,最大红包达万元。活动将于7月24日至26日在景区举行。凡亲自到皇城相府的全国各省级高考文理科状元,景区奖励每人10000元;山西省各地市级中考状元,每人奖励5000元。

  政府重金奖状元:

  在重庆铜梁区,每年由政府奖励学校一笔奖金,10万元左右,再由学校奖励给高考状元以及高考状元就读的中学。铜梁区附近的永川区和合川区的奖金是四五十万元,状元奖励10万元,状元的生源学校奖励10万元。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235