EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>高考>资讯

江西文科状元1天获33万 各地对高分考生都啥奖励?

2017-08-23 09:18 来源:大江网

  江西丰城学子金淼自高考成绩揭晓后,一直广受社会各界关注。

  来自丰城中学的她,高考拿下675分,勇夺江西高考文科第一名,这是恢复高考以来江西文科考生取得的最高分,并最终被清华大学录取。

  昨天上午,社会各界人士齐聚丰城中学,助力多名优秀学子梦想腾飞。当日,广东省丰城商会、李文绮扶贫奖学金、丰城中学校友基金会和丰城一餐饮公司,四家共计向金淼发放超33万的奖金。仅广东省丰城商会一家奖金就达24.68万。

  今日,金淼的舅舅告诉记者,金淼的家庭一直比较贫困。社会此次的奖励给家庭生活带来积极的改善,金淼也表示,她十分感谢政府和商会的爱心资助。今后在清华大学继续努力学习,认真学习知识,不辜负大家的期望,以优异成绩回报家乡。

  重奖高考第一名 已成全国各地的惯例

  广东恩平:百万奖金+洋房

  2016恩平市的“人生赢家”是伍正涛,他以总分620分成为了恩平市的理科状元,由于在全省中的排名比该市文科状元靠前,他获得了该市一地产公司奖励的一套133平米的“状元房”。在接受媒体采访时,伍正涛表示:“平时我没信心能获得‘状元房’,想不到这样的事情在我身上发生了。”

  2014年就有媒体报道,考上清华北大,广东恩平考生不仅可以获100万元奖金,还可获赠洋房一套。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235