EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>国内教育新闻

“七天成诗人 蒙眼能辩色” 脑立方培训班被叫停

2017-08-14 07:31 来源:新华网

  《“蒙眼能辨色”“七天成诗人”——“脑立方”培训班是神奇还是忽悠?》一文,引发强烈反响。记者获悉,上海市浦东新区市场监督管理局、上海市浦东新区教育局10日已共同发出行政指导书,要求“脑立方”公司暂停其培训业务,并做好学员退费工作。

  根据现场执法检查情况,两部门在行政指导书中要求内蒙古脑立方全脑应用训练中心股份有限公司上海分公司在未申请到办学许可证前,必须停止其培训业务;不得再为在班就读的学员开授新课;对已提前收取但不再开展培训的学段,要做好相关费用的清退工作。

  行政指导书明确,新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》及相关配套政策颁布实施后,符合条件的机构,申请准入审批和注册登记后方可开展教育培训活动。否则,将按照有关法律法规进行查处。

  上海市浦东新区教育局相关人士表示,“脑立方”培训班目前的教学内容,由于其缺乏科学认证,教育部门目前没有受理其办学许可证申请的依据。

  此外,行政指导书还要求“脑立方”公司自行撤除教育培训相关广告。

  上海市教委此前表示,上海正在精准施策规范教育培训市场秩序,500余家对义务教育阶段学生开展学科类和学科延伸类培训的“无证无照”教育培训机构已进入逐步关停阶段。下一步,上海还将从完善教育培训市场法律法规,加强教育培训机构准入、审批和监管,制订培训机构从业人员资质标准等方面着手,引导教育培训市场规范有序、健康良性发展。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235