EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>教育>编辑推荐

2017南国书香节暨羊城书展开幕,这份《观展指南》收好啦~

2017-08-10 22:18 来源:南方网

  时隔25年,复办“花城文学奖”;邀来王蒙、苏童等200多位国内外名人名家举办讲座、签售与见面会等活动;首设“图书秒杀狂欢夜”,参展板块图书6折限时秒杀大优惠……2017南国书香节暨羊城书展已于8月10日拉开序幕。

  南国书香节创办24年,已经成功举办了13届。今年,省委宣传部牵头起草了《广东省全民阅读促进条例(草案)》,明确把南国书香节列为全省全民阅读的重点活动。

  本届书香节的年度主题为“把读书作为一种生活态度”,展馆设置在以往的基础上更趋多元化。今年书香节还将在全省设立13个分会场。广州主会场将举办280多场次文化活动,350多位名人嘉宾应邀前来为广大市民送来一顿丰盛的文化盛宴。据悉,书展期间全场图书将以8折以下优惠销售。

  亮点1

  “一馆一主题”文化体验全面升级

  2017南国书香节的主会场设于中国对外贸易中心展馆B区二楼10.2—13.2号馆,共4个展馆,展场面积4万平方米,将展出图书及文创产品20万种。相比往届,今年在场馆的设置上更趋多元化——在羊城书展馆、广东出版馆、中国出版集团馆、少儿馆、品牌出版馆、数字出版馆、特价馆、港澳台展销区的基础上,增设了绘本馆、品牌书店馆、工艺美术精品馆等精品展销区,还特别设置了阅读推广机构专区。

  记者看到,各展区纷纷大胆创新,特色鲜明。如广东出版馆聚焦岭南文化,集中展销近年来广东出版机构优秀出版物。中国出版馆展出优秀人文社科精品和中华优秀传统文化。羊城书展馆以“春华”“夏梦”“秋实”“冬韵”为四大主题板块,彰显花城四季不同的文化特色。少儿馆以奇妙的森林童话王国为主题,精心打造“趣阅”“博阅”“精阅”“智阅”四大主题阅读空间等。

  亮点2

  文化品位高端化王蒙苏童等名家将莅临

  今年,组委会继续加大名人名家邀请力度,主会场邀请王蒙、苏童、王跃文、严歌苓等350多位名人名家,参与280多场讲座、签售、见面会等活动。

  与此同时,本届书香节将推出系列高水平文化活动:重点推出以“品质、品位、品读”为主题的南方出版高峰论坛,汇集国内一流的出版大家;举办花城文学奖,打造成国内知名的文学奖项;举办南方文学周,继续高举华南地区文学论坛的旗帜等。

  今年由南方报业传媒集团主办的南方文学周突出“新锐”,着力推举优秀的青年作家,如8月11日早上将与《花城》杂志、花城出版社“锐小说”合作,推出花城雅集——“经典与新锐:流动的风景”文学高峰论坛。这将是近年来规格最高的、参与人数最多的文学名家与新锐作家之间的对话之一,充分体现了文学的传承和创新,也标示着新一代创作力量的集体登场。

  亮点3

  惠民力度加大不少图书6折限时秒杀

  为掀起全民阅读高潮,今年书香节进一步加强全省联动,分会场的数量从5个增加到13个,分别设立在珠海、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、云浮等地。书香节期间,各分会场与广州主会场联动,提前或同期办展,以书展为契机弘扬本土文化,突出地方特色,力争让更多群众享受优质的公共文化服务。

  同时,“书香之夜”活动是本届书香节文化活动的一大亮点。开展期间,8月11日—13日闭馆时间延长至21时。

  8月13日晚上,书香节期间将首设“图书秒杀狂欢夜”活动,在当晚的18:30—20:30全场主要参展板块图书6折限时秒杀,特价馆图书折上8折。在读者“扫书”的同时,还会进行话剧、街舞、COSPLAY等表演。

  此外,组委会今年还策划了丰富多彩的文化公益活动:在少儿馆、羊城书展馆、中国出版集团馆,举办“你选书,我买单”读者自选图书系列活动;在羊城书展馆举办羊城换书节;联合民间优秀阅读推广机构、知名企业等开展图书公益漂流、企业家赠书等活动。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235